UA

Янукович не знает, считает ли его Путин законным президентом

28.02.2014, 16:17
Янукович не знает, считает ли его Путин законным президентом - Фото
Владимир Путин и Виктор Янукович

Виктор Янукович пока не встречался с президентом России Владимиром Путиным и не обсуждал ситуацию в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я еще раз повторяю. Я - законно избранный президент Украины, который избран на свободных демократических выборах. И таким остаюсь. У меня не было встречи с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Как только у меня состоится это встреча, и, наверное, у нас будет дискуссия по поводу сложившейся ситуации, и будут ответы на вопросы", - сказал Янукович.

Он также не стал конкретизировать, что должна делать сегодня Россия. "Но Россия не может быть безучастной, стоять в стороне к судьбе такого крупного партнера как Украина, соседа и так далее. И Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который есть в Украине. Какие здесь рецепты могут быть - мне трудно сказать. Но я категорически против вторжения в Украину, за нарушение ее целостности, сверенного государства", - добавил он.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович был объявлен в государственный и международный розыск по обвинению в убийстве людей.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости