Силовики действовали не всегда адекватно, - Янукович

13.12.2013, 14:44
Силовики действовали не всегда адекватно, -  Янукович  - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент возмущен разгоном Майдан, но считает, что оппозиционеры должны нести ответственность за то, что произошло в ночь на 30 ноября

Президент возмущен событиями на Майдане, силовики вели себя не всегда адекватно. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола при участии оппозиции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 "Я возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане. Как со стороны, откровенно скажу, провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно. Эмоции, которые были и остаются сегодня, очень часто берут верх над здравым смыслом", - сказал Янукович.

Президент также отметил, что держит на контроле расследование событий, произошедших на Майдане в ночь на 30 ноября.

 "Я все время на связи с Генеральной прокуратурой. Каждый день интересуюсь ходом следствия, и сегодня я также интересовался и приглашал генерального прокурора перед выездом на заседание круглого стола, и он мне сказал, что сегодня намечены новые мероприятия, в том числе есть новая информация, которая пока не может быть обнародована, но в ближайшее время она прояснится и будет уверенность в том, как это происходило", - сказал он.

 Янукович подчеркнул, что эта новая информация будет обнародована в той части, в которой позволит украинское законодательство.

"Хочу только сказать, что трое человек, которые в эту ночь были рядом с Майданом, имеют непосредственное отношение к принятию того решения, которое было принято. И я считаю, что они должны нести полную ответственность за то, что там произошло, и в ближайшее время мы скажем об этом публично", - сказал Янукович.

Он также отметил, что виновные в том, что произошло в ночь на 30 ноября и 1 декабря, должны быть наказаны, "а случайные люди - участники этого действа… должны быть амнистированы". По мнению президента, такая амнистия должна гарантировать то, что противостояние в стране будет остановлено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?