Янукович о Тимошенко: Кто я такой, что должен прощать?

Янукович о Тимошенко: Кто я такой, что должен прощать? - Фото
38865d7c6aa2ff0255a20bbacde8e44b.jpg
22.02.2013, 13:02

Президент скептически выразился о возможности разрешения ситуации с экс-премьером на уровне Верховной Рады

Президент Украины Виктор Янукович настаивает, что не может вмешиваться в ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он сказал сегодня в ходе проекта "Диалог со страной".

"Этот вопрос сейчас мешает всем, но вмешиваться и давить на правоохранительные органы, на прокуратуру, на суды, мы не имеем права. Они и так чувствуют огромное давление через средства массовой информации. Нужно, чтобы на этот вопрос как можно быстрее дали ответ суды", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что считает ситуацию с Тимошенко проблемой. "Но это мои личные убеждения, как человека. А что касается действий по этому вопросу, я могу действовать только в пределах своих полномочий", - добавил он.

Кроме этого, Янукович скептически выразился о возможности разрешения этой ситуации на уровне Верховной Рады. "Искусственные законодательные изменения под любого человека - ни в одной стране мира такой практики нет. Есть общие правила. Они сегодня созданы", - сказал он.

Президент напомнил, что в Украине был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс. "Если Тимошенко не виновна и суд это признает - пожалуйста. Если она виновна - пусть заплатит те средства, по которым принесла убытки государству. Если она их не признает их, скажите, пожалуйста, кто я такой, и кто такой парламент, что он должен прощать? Речь не идет о Тимошенко, речь идет и о любом другом человеке. Если пострадало государство, есть убытки, если человек не платит налоги?", - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос должен решаться в правовой плоскости. "Это решение не зависит от одного человека. Там, где решение будет зависеть конкретно от меня, я дам ответ", - добавил он.

Досье на Виктора Януковича

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...