Янукович: За принятие решения о разгоне Майдана ответственны трое

13.12.2013, 14:49
Янукович: За принятие решения о разгоне Майдана ответственны трое - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент заявил, что все трое "были на Майдане" и пытались захватить здания высших органов власти

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что к принятию решения о разгоне студенческого митинга в ночь на 30 ноября на Майдане имели три человека. Об этом он заявил на заседании в Общенациональном круглом столе "Объединим Украину".

"Тройка человек, которые были на Майдане, должны нести ответственность. Захват административных зданий является нарушением закона. Пытались захватить Кабинет Министров, Администрацию президента и другие здания. Есть новая информация, которую пока нельзя обнародовать, но в ближайшее время все, что не будет мешать следствию, будет обнародовано", - сказал Янукович, не называя имен упомянутых трех человек.

"Я готов найти путь, который бы дал надежду украинскому народу на то, что мы способны преодолевать такие политические кризисы. Виновные должны быть наказаны. Случайные люди - участники митингов и 30 числа, и других дней, должны быть амнистированы", - добавил он.

Возможно, Янукович, говоря о трех причастных, имел ввиду трех лидеров оппозиции. Косвенно это подтверждает реплика лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка, прозвучавшая после выступления президента. "Мы знаем, что есть план пересажать оппозиционных лидеров", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?