Янукович отменил визит в Москву не из-за звонка Баррозу,- Герман

Янукович отменил визит в Москву не из-за звонка Баррозу,- Герман  - Фото
5b689db2781222759595954e25fd9380.jpg
18.12.2012, 12:32

Анна Герман надеется, что еще придет время, и этот визит Януковича в Москву состоится

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман не смогла уточнить, на когда перенесен визит Виктора Януковича в Москву, но уверена - он состоится. Об этом она сказала в комментарии журналистам в парламенте.

"Любой шаг Виктора Януковича на любую интеграцию, будь то Запад или Восток, будет продиктован только интересами украинского народа, интересами экономической независимости. Я верю, что придет время и этого визита, он обязательно состоится", - отметила Герман.

Она исключила возможность того, что отмену визита вызвало назначение саммита Украина-ЕС на февраль. "Я не думаю, что это как-то связано. Украина задекларировала себя как мост между Востоком и Западом. Это было и остается приоритетом Украины, поэтому я не думаю, что визиты могут как-то мешать друг другу", - сказала она.

Напомним, сегодня пресс-служба президента Украины сообщила, что рабочий визит главы государства в Российскую Федерацию перенесен. Ранее темами встречи президентов Украины и России были заявлены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности - выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. За несколько дней до официального объявления визита посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что визит президента Украины в Москву 18 декабря состоится только в том случае, если нужно будет закрепить результат конкретных договоренностей в энергетической сфере.

Ранее в СМИ появилась информация, что 18 декабря в Москве Янукович может согласиться на вхождение Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Кроме того, якобы президент намерен заключить некие соглашения относительно ГТС и выйти из Энергетического сообщества Европы. Сообщалось, что Янукович может привести из России двукратное снижение цены на газ в обмен на вступление в Таможенный союз.

Тем временем, накануне состоялся телефонный разговор Виктора Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Во время разговора стороны согласовали дату проведения следующего Саммита Украина - ЕС. Он пройдет 25 февраля 2013 года в Брюсселе. Разговор состоялся по инициативе президента Еврокомиссии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...