Янукович: Плохой мир лучше, чем война

02.12.2013, 18:35
Янукович: Плохой мир лучше, чем война - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент впервые после жестокого разгона Евромайдана прокомментировал массовые акции протеста в Украине

Виктор Янукович подчеркивает необходимость соблюдения всеми сторонами законов во время проведения массовых акций. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество, - а мы все граждане одной страны, - важно, чтобы участники этого общества и процессов, которые происходят, соблюдали законы", - сказал Янукович. Он отметил, что "не имеет значения " будь то представители власти, правоохранительных органов или участники этих акций. Все должны обязательно выполнять законы нашего государства".

По словам главы государства, важно, чтобы акции имели мирный характер. "Любое волеизъявление людей, любые акции - это подтверждает, что каждый человек имеет не только право, но и возможность высказать свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда имели мирный характер", - сказал президент.

"Я убежден в том, что любой, даже плохой, мир лучше любой самой лучшей войны", - сказал Янукович.

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста с требованием отставки президента, правительства и перевыборов парламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени