UA

Янукович подписал закон о биометрических паспортах

29.11.2012, 15:40
Янукович подписал закон о биометрических паспортах - Фото
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус.

Напомним, закон о введении биометрических паспортов в новой редакции с предложениями президента был принят 20 ноября. Он предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Необходимость введения закона обусловлена требованиями Евросоюза относительно либерализации визового режима, которого Украина добивается в отношения с ЕС уже много лет. 

Как известно, за возможность производства биометрических паспортов для граждан Украины боролись украинский концерн ЕДАПС и немецкая компания Muhlbauer. По данным СМИ, интересы компании ЕДАПС лоббирует регионал Василий Грицак, а вопросы немецкой компании - министр юстиции Александр Лавринович. Цена вопроса паспортизации - миллиарды гривень. За такой документ, по предварительным оценкам Грицака, украинцы вынуждены будут заплатить от 300 до 350 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости