Янукович пообещал за сутки решить, как выйти из кризиса - Эштон

11.12.2013, 17:48
Янукович пообещал за сутки решить, как выйти из кризиса - Эштон - Фото
Виктор Янукович и Кэтрин Эштон (фото - EPA)

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила некоторые детали переговоров президентом Украины

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с Верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обещал на протяжении суток принять меры для урегулирования ситуации в Украине. Об этом Эштон сообщила на брифинге в Киеве.

"В течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он (Янукович, - ред.) очень много говорил о том, какими хотел бы видеть сильные связи с Европейским Союзом. Я думаю, что в интересах Украины сделать именно это. Я должна принять то, что сказал президент", - цитирует Эштон Укринформ.

При этом она заверила, что Евросоюз готов стать посредником в урегулировании кризиса в Украине. "Мы готовы оказывать свою поддержку", - сказала Эштон, добавив, что сторонам необходимо работать вместе. 

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" при поддержке бойцов Внутренних войск окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Досье на Виктора Януковича

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования