Янукович проиграет оппозиционеру во втором туре выборов - опрос

25.12.2013, 13:26
Янукович проиграет оппозиционеру во втором туре выборов - опрос - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

По данным социологов на декабрь-2013, во втором туре президентских выборов Янукович проиграет Кличко, Яценюку,Тимошенко, Порошенко и даже Тягнибоку

После того, как в конце ноября Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС, отношение к президенту Украины Виктору Януковичу ухудшилось у 45,7% опрошенных. Среди 15,7% респондентов отношение к главе государства улучшилось. Не изменилось отношение у 36,4%. Еще 3,1% не определились со своим ответом. Об этом говорится в результатах социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС и Социологической группой РЕЙТИНГ.

Как отмечают социологи, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то 20,2% (среди всех опрошенных) в первом туре поддержали бы Януковича, 18,6% - Виталия Кличко. Еще 9,4% - Арсения Яценюка, 7,1% - Петра Порошенко, 5,1 % - Олега Тягнибока, 4,5 % - Петра Симоненко, 0,9% - Виктора Медведчука. Других кандидатов поддержали бы 4,7% опрошенных. Не принимали бы участия в выборах - 14,7% , не определились - 14,9 %.

При этом, говорится в сообщении, если бы Юлия Тимошенко смогла принять участие в выборах, то поддержка кандидатов выглядела бы следующим образом: Янукович - 20,1% (среди всех опрошенных), Тимошенко - 16,6 %, Кличко - 16 2%, Порошенко - 5,7%, Симоненко - 4,5%, Тягнибок - 3,9% , Медведчук - 0,9%. Других кандидатов поддержали бы 3,6% опрошенных. Не принимали бы участия в выборах - 14,7%, не определились - 13,9%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за действующего главу государства проголосовали бы 36,7%, а за Кличко - 63,3%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Яценюк, то за Януковича проголосовали бы 41,8% (среди всех опрошенных), а за Яценюка - 58,2%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Порошенко, то за Януковича проголосовали бы 42,5% (среди всех опрошенных), а за Порошенко - 57,5%.

В случае если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 44,2% (среди всех опрошенных), а за экс-премьера - 55,8%.

Как отметили социологи, во втором туре выборов Януковича победил бы и Олег Тягнибок, который ранее уступал ныненшнему гаранту. Результат второго тура в паре Янукович-Тягнибок  - минимальный перевес, 52,9% на 47,1% в пользу лидера Свободы, отметили социологи.

Опрос проводился с 7 по 17 декабря, в исследовании приняли участие 3200 респондентов. Статистическая погрешность составила 1,8%. 

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП, после действий провокаторов, на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, были избиты более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь