Янукович в Сочи рассказал о необходимости конституционной реформы

07.02.2014, 19:04
Янукович в Сочи рассказал о необходимости конституционной реформы - Фото
Виктор Янукович и Дидье Буркхальтер (фото - president.gov.ua)

По словам президента, наиболее чувствительные вопросы новой Конституции, в случае необходимости, будут вынесены на всенародное обсуждение

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, сейчас для Украины актуален вопрос проведения конституционной реформы. Об этом он сказал сегодня в Сочи на встрече с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Ее (конституционную реформу, - ред.) необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предусматривается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины", - сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба президента.

Он подчеркнул, что к этой работе обязательно будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы, представители Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества. "Наиболее чувствительные вопросы, в случае необходимости, будут вынесены на всенародное обсуждение", - сказал президент.

Глава украинского государства также поблагодарил своего швейцарского коллегу за предложение о предоставлении платформы ОБСЕ для содействия внутриполитическому диалогу власти с представителями оппозиции.

Напомним, накануне народные депутаты решили не создавать комиссию по Конституции и продолжить работу в пленарном режиме после того, как будет готов проект изменений в Основной закон.

Тем временем, в оппозиции согласны внести изменения в Конституцию по полной процедуре на двух сессиях, однако вернуться к редакции Конституции 2004 года, по словам оппозиционеров, нужно в самое ближайшее время - буквально на следующей неделе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих