Янукович заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути

05.12.2013, 10:06
Янукович заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович в ходе украинско-китайского бизнес форума в Пекине заявил, что Украина поддерживает инициативу китайского руководства по воссозданию Великого шелкового пути (Евразийский транспортный коридор).

"Огромное значение мы придаем межрегиональному сотрудничеству, которое является конкретным практическим механизмом реализации тех стратегических решений, которые будут приниматься на высшем уровне", - сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что сейчас основные направления сотрудничества между Украиной и Китаем - авиастроение, энергетика, космическая отрасль и развитие инфраструктуры. "Идея развития Великого шелкового пути будет активно поддерживаться Украиной", - сказал он.

Напомним, Янукович находится в Китае с официальным визитом 3-6 декабря. Вчера глава государства посетил Музей терракотовой армии.

Тем временем в Украине продолжаются акции протеста с требованием отставки правительства и президента после силового разгона Евромайдана в центре Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина