Янукович заявил, что его карьера зависит от ассоциации - Эштон

18.12.2013, 20:15
Янукович заявил, что его карьера зависит от ассоциации - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - ЕРА)

Эштон отметила, что, по словам Януковича, самыми главными его проблемами на сегодня являются краткосрочные экономические вопросы

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что президент Украины Виктор Янукович связал свое политическое будущее с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом она сказала сегодня в Брюсселе на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

"Я повторю то, что Янукович повторил мне. Он сказал, что он хочет подписать это. Он сказал, что его политическая карьера зависит от этого соглашения", - сказала Эштон, встречавшаяся дважды с украинским президентом 10-11 декабря во время визита в Киев.

Она отметила, что, по словам Януковича, самыми главными его проблемами на сегодня являются краткосрочные экономические вопросы. "Его проблема, как он описал, это краткосрочные экономические проблемы, с которыми столкнулась его страна", - сказала верховный представитель ЕС.

При этом она отметила, что эти краткосрочные проблемы могли бы быть решены, в том числе в рамках подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Эштон также обратила внимание на то, что на сегодня есть много непонимания, в частности в России, относительно соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и его возможного влияния на российскую экономику.

Напомним, сегодня Эштон заявила, что соглашения, заключенные Украиной и Россией, не мешают Киеву и Брюсселю продолжать работу над подготовкой к подписанию соглашения об ассоциации.

17 декабря 2013 года Россия и Украина договорились о сотрудничестве в ряде сфер, в том числе о снижении цены российского газа для Украины, а также о покупке украинских ценных бумаг на $15 млрд. российским Фондом национального благосостояния.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь