UA

Януковича призывают задекларировать княжеский перстень

04.03.2010, 18:59

Президент Виктор Янукович должен задекларировать подаренный ему митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата Владимиром перстень-печатку князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого. Такое мнение высказал народный депутат от НУНС, представитель Гражданского движения "Народная самооборона" Олесь Доний.

"Государственный деятель должен декларировать подарки, а Президент должен передавать такие подарки в музеи или в специальные государственные институции, потому что такой подарок - это подарок государственному деятелю, а не частному лицу, поэтому он должен принадлежать государству", - это заявление политика для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Народной самообороны".

"Если этот перстень настоящий, то он стоит немалых денег, и он должен быть не просто задекларирован, а передан государству. А если же это фальшивка, то досадно. Но чтобы доказать это, нужно провести экспертизу", - добавил парламентарий.

Напомним, что в день инаугурации В.Янукович получил в подарок перстень, который, как утверждается, принадлежал князю Всеволоду, сыну Я.Мудрого. Сам Ярослав получил этот перстень из рук византийского императора Константина Мономаха в 1043 году.

Олесь Доний: биография и подборка новостей >>>

Виктор Янукович: биография и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости