UA

Януковича и его соратников начали судить заочно - ГПУ

19.06.2015, 16:18
Януковича и его соратников начали судить заочно - ГПУ - Фото
Виктор Янукович

На сегодняшний день в Украине начата процедура заочного осуждения в шести уголовных процессах в отношении семи бывших высокопоставленных представителей власти - Виктора Януковича, Александра Клименко, Раисы Богатыревой, Сергея Арбузова и др. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений мы сможем обращаться в европейские суды", - цитирует генпрокурора пресс-служба ведомства.

Шокин добавил, что также это позволит вернуть средства, полученные преступным путем этими лицами.

Но этим, заверил он, дело не ограничится, и в ближайшее время планируется применить процедуру заочного осуждения и в отношении других чиновников, совершивших преступления против участников Революции достоинства.

Как отметил генпрокурор, в настоящее время идет ознакомление в двух уголовных производствах относительно пяти человек: речь идет о пяти задержанных сотрудниках милиции, которые нарушили закон во время Революции достоинства.

"Всего за время моего пребывания в должности, с 10 февраля, за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции достоинства объявлено о подозрении 144 лицам", - отметил генеральный прокурор.

Также он заявил о том, что в последнее время участились необоснованные и беспочвенные заявления со стороны отдельных народных депутатов о том, что Генеральная прокуратура якобы не расследует должным образом уголовные производства в отношении преступлений, совершенных во время Майдана, что никоим образом не соответствует действительности. Также он добавил, что такие заявления неоднозначно воспринимаются обществом.

"Генеральная прокуратура Украины и все региональные органы прокуратуры делают все возможное для завершения расследования уголовных производств по акциям протеста в период Революции достоинства, относительно лиц и дел, связанных с расследованием коррупционных действий", - подчеркнул Шокин.

Напомним, 18 июня вступил в силу закон, который лишил Януковича звания президента Украины.

На днях ГПУ объявила подозрение Януковичу по новому уголовному делу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости