Януковича можно будет посадить как Павла Лазаренко - Геращенко

17.12.2014, 16:43
Януковича можно будет посадить как Павла Лазаренко - Геращенко - Фото
Антон Геращенко

По словам нардепа, в деле о преступлениях против Майдана по ст. 255 УК потребуются показания кого-то из ближайшего окружения экс-президента

По статье 255 Уголовного кодекса Украины экс-президента Виктора Януковича можно будет посадить как Павла Лазаренко. Так пояснил в комментарии журналистам народный депутат Антон Геращенко.

Отвечая на вопрос, какие преимущества дает статья 255 УК в расследовании преступлений против Майдана, Геращенко отметил, что эта статья, в отличие от, например, статьи "умышленное убийство", предусматривает возможность освобождения от наказания.

Геращенко отметил, что именно таким образом в США удалось доказать вину бывшего украинского премьер-министра Павла Лазаренко. "Его сдал его же подельник", - сказал Геращенко. Он подчеркнул, что для эффективного расследования преступлений режима Януковича нужно, чтобы кто-то из обвиняемых сдал остальных.

Геращенко отметил, что на совещаниях, которые проходили с участием, например, Рената Кузьмина, Александра Януковича, Виктора Пшонки, Виталия Захарченко, не присутствовала пресса, и другой возможности узнать о том, что там происходило и какие решения принимались, нет.

Напомним, ранее депутаты рекомендовали объединить расследование всех преступлений против Евромайдана в одно производство и расследовать дело по статье 255 Уголовного кодекса - создание организованной преступной группировки и статье 256 - содействие преступной группировке. О таком совместном решении комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по вопросам борьбы с коррупцией по итогам встречи с руководством Генпрокуратуры, МВД и СБУ заявил журналистам глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих