Януковичу предложили оторвать себе руки и ноги за Межигорье

12.11.2011, 23:09
Януковичу предложили оторвать себе руки и ноги за Межигорье - Фото
Фото: Пресс-служба президента

Подбор кадров действующей власти заключается в том, что берут тех, кто родился в Макеевке Донецкой области

Об этом в интервью Газете по-украински заявил экс-глава секретариата президента Олег Рыбачук.

"Берут тех, кто родился в Макеевке. Результат - партия одного региона с колоссальной некомпетентностью. Вертикаль власти - это как трубы, по которым должно что-то умное течь. Но, кроме наличных, этими трубами ничего не проходит. Проблем не решают", - отметил Рыбачук.

"Реформа - это другое функционирования власти на уровне структуры, механизма принятия решений. Нужна полная прозрачность. Перед тем, как принять какое-то решение, в Европе появляется проект, его проговаривают во власти, оппозиции, в обществе. Тогда выписывают чистовик и только потом принимают. Проекты указов администрации президента должны за две недели вывешивать на ее сайте. В Украине же, когда выходит указ, о нем никто ничего до этого не слышал", - добавил он.

По его мнению, Виктору Януковичу надо было начинать с базовых вещей. "Если хочешь бороться с коррупцией, нужно людям лучше платить, а не образовывать различные "антикоррупционные бюро". Надо минимум регулирования и свободная пресса. Пресса должна выступать в роли своеобразной прокуратуры. Любая публикация должна быть основанием для возбуждения дела. Так происходит на мероприятии. Министр попал в скандал - за два дня подает в отставку, а тогда идет расследование", - добавил он.

"Почему везде кризис, а Польша выстояла и поднялась? Потому что это страна миллионов мелких независимых собственников. Они не дают взяток, не кормят полицию. Их невозможно сломать, потому что они работают в реальном секторе: деньги - товар - деньги. А у нас абсолютно сознательно уничтожают малый и средний бизнес. Колоссальная проблема Януковича - Межигорье. Он говорит: "Руки пообрываю за коррупцию, ноги" - так начинай со своих рук и ног. Твой сын во время твоего президентства сразу вошел в сотню самых богатых людей страны. Нельзя бороться с чужой коррупцией, а свою не трогать", - подытожил Рыбачук.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь