Януковичу устроили холодный прием в Раде: видео из парламента

Януковичу устроили холодный прием в Раде: видео из парламента - Фото
Виктор Янукович
15.05.2013, 10:52

Оппозиция освистала главу государства, призвала освободить Юлию Тимошенко и провожала его из парламента криками "Ганьба!" и "Банду геть!"

Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде встретили криками "Юле - волю!" Пока в зал вносили президентский штандарт, депутаты Батькивщины развернули огромный плакат с изображением Юлии Тимошенко и надписями: "Нет политическим репрессиям" и "Украине - волю!"

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, как только президент вошел в зал, депутаты подняли плакат и стали скандировать: "Юле - волю!" В настоящее время новоназначенные судьи Конституционного суда принимают присягу, депутаты Батькивщины не перестают скандировать.

После того как судьи КСУ приняли присягу, президент и премьер Николай Азаров, который также присутствовал на заседании, уходили из зала под крики оппозиционеров: "Ганьба!" и "Банду геть!"


После этого в Раде объявили перерыв на полчаса по требованию двух фракций - Батькивщины и Свободы. Оппозиционеры потребовали перерыв для проведения консультаций по повестке дня. Спикер Владимир Рыбак пригласил лидеров фракций к себе в кабинет.

Оппозиционеры потребовали консультаций по поводу законопроекта о повторных выборах народных депутатов в проблемных округах. Рада должна включить в повестку дня два законопроекта по данному вопросу: правительственный N2971 и депутатский N2971-1, поданный внефракционными депутатами Виктором Балогой, Петром Порошенко, Игорем Еремеевым, Сергеем Мищенко и Григорием Заболотным. Оппозиционеры настаивают на совместной отработке документа перед его внесением в сессионный зал. По их мнению, проект должен быть подан не только от власти, но и согласован с оппозицией.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...