Япония не признала псевдовыборы в Госдуму РФ в Крыму

23.09.2016, 19:28
Япония не признала псевдовыборы в Госдуму РФ в Крыму - Фото
Фото: EPA

Япония не признает так называемые выборы в Госдуму РФ, проведенные в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Японии в Украине.

"Япония не признает незаконной" аннексии "Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и легитимности и результатов "выборов в Государственную Думу Российской Федерации", которые были проведены в Крыму 18 сентября", - сказано в сообщении.

Также указывается, что "Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами".

20 сентября 2016 года Верховная Рада Украины объявила нелегитимной новый состав Госдумы РФ. В Украине ее полномочий по принятию каких-либо решений в РФ не признают в связи с участием аннексированного Крыма в так называемых выборах. Кроме того, Евросоюз и десятки отдельных государств не признали полномочия депутатов, якобы избранных в Госдуму от Крыма. Легитимность Госдумы в целом поставили под сомнение в Польше.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина