UA

Япония предоставила Украине кредитные гарантии на $1,5 млрд

06.06.2015, 13:20
Япония предоставила Украине кредитные гарантии на $1,5 млрд - Фото
Синдзо Абэ и Петр Порошенко (фото - EPA)

Япония предоставила Украине кредитные гарантии на $1,5 млрд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это позволит нам обеспечит финансовую стабильность. Это является проявлением настоящей солидарности и действенной помощи в сложное для Украины время", - отметил Порошенко.

Президент добавил, что во время встречи собеседники обсудили аспекты углубления сотрудничества в торговле, энергетике, науке, экологии, развитии инфраструктуры и гуманитарной сфере.

Также были рассмотрены пути упрощения визового режима. "Мы договорились что уже в ближайшее время сделаем первые важные шаги в этом направлении", - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что согласно обязательствам Японии и Украины в рамках Киотского протокола Япония обеспечила МВД Украины 1,5 тыс. автомобилей с экологическими двигателями. 

Порошенко подчеркнул, что Украина и Япония никогда раньше не достигали такого уровня сотрудничества.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости