Ярема и Тенюх отправились в Крым для урегулирования ситуации

19.03.2014, 11:14
Ярема и Тенюх отправились в Крым для урегулирования ситуации - Фото
Виталий Ярема и Игорь Тенюх

Первый вице-премьер и и.о. министра обороны вылетели в Крым, где попытаются не допустить вооруженного противостояния

Премьер-министр Арсений Яценюк дал срочное поручение первому вице-премьеру Виталию Яреме и и.о. министру обороны Игорю Тенюху вылететь в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта, чтобы он не перерос в военное противостояние. Об этом журналистам на коротком брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

"Ярема и Тенюх только что покинули заседание правительства и поехали в аэропорт, чтобы срочно выехать. На заседании правительства сегодня также будет принято решение о расширении состава этой правительственной группы, которая позднее будет привлечены к работе Яремы и Тенюха", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 18 марта во время штурма российскими военными фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе убит прапорщик украинской армии, еще двое военнослужащих тяжело раненых.

После этого Министерство обороны разрешило украинских военнослужащим применять оружие в целях самозащиты. Сегодня в Севастополе произошел штурм штаба ВМС Украины, продолжается блокирование большинства украинских частей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам