UA

Ярема хочет запретить судам отпускать коррупционеров под залог

06.02.2015, 12:38
Ярема хочет запретить судам отпускать коррупционеров под залог - Фото
e27039dd74662b70b72f9ec70c16c44a.jpg
Генеральный прокурор Виталий Ярема попросил депутатов запретить судам отпускать коррупционеров под залог. Об этом он сообщил сегодня, выступая в украинском парламенте, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Нами отработаны и поданы президенту Украины законодательные инициативы относительно изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы. Я просил бы вас, уважаемые народные депутаты, поддержать предложение, чтобы освобождение коррупционеров под залог было невозможным", - сказал Ярема, уточнив, что речь идет о законопроекте №1871 от 28 января.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что, по его мнению, народные депутаты должны поддержать Генпрокуратуру в этом вопросе, а также в вопросах снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей в индивидуальном порядке для их привлечения к уголовной ответственности по представлению генпрокурора.

"Нам следует обеспечить такое законодательство, которое позволило бы не отпускать под залог убийц и коррупционеров, а сразу сажать их в тюрьму, чтобы каждый понимал: если ты совершаешь преступление - ты понесешь за это ответственность",- сказал председатель парламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости