Ярема написал заявление о сложении депутатских полномочий

31.03.2014, 19:32
Ярема написал заявление о сложении депутатских полномочий - Фото
Виталий Ярема

Вице-премьер отказался одновременно работать в Кабмине и парламенте. Рада должна рассмотреть вопрос о сложении мандата завтра, 1 апреля

Активисты подали иск в Окружной административный суд Киева на двух чиновников, которые до сих пор не сложили депутатские мандаты - первого вице-премьера Виталия Ярему и главу КГГА Владимира Бондаренко, сообщает ТСН.

Ранее оба признавались, что слагать депутатские полномочия они не собираются. Ведь в Раде сейчас якобы не хватает голосов, чтобы принимать важные решения. Общественные активисты отмечают, что кроме этих двух, не определились, кем лучше быть - нардепом или чиновником - Ирина Сех. Она выбирает между местом в сессионном зале ВР и креслом председателя Львовской облгосадминистрации.

Но киевляне иска против нее решили не подавать. Говорят, это должны сделать львовские активисты. На запрос в пресс-службе первого вице-премьера ответили, что Ярема уже написал заявление о сложении депутатских полномочий еще три дня назад. Верховная Рада ее должна рассмотреть на ближайшем заседании, которое запланировано на вторник, 1 апреля.

Досье на Виталия Ярему

Досье на Владимира Бондаренко

Читайте также - В Раду внесли новый законопроект о персональном голосовании



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих