UA

Ярема обещает расследовать преступления против активистов Майдана

27.02.2014, 13:59
Ярема обещает расследовать преступления против активистов Майдана - Фото
Виталий Ярема

В должности куратора силового блока Виталий Ярема намерен обеспечить расследование преступлений против граждан Украины и реформировать органы МВД. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема намерен вмешаться в кадровые вопросы, поскольку сегодня, по его словам, в Министерстве внутренних дел происходят какие-то кадровые недоразумения.

"Я максимально буду прилагать усилия и использовать свой опыт для того, чтобы преступления были раскрыты и правоохранительные органы заработали как следует", - сказал он.

В отношении расформирования спецподразделения "Беркут" Ярема отметил, что те, кто совершал преступные действия, в частности, оперативные роты киевского "Беркута", будут найдены и привлечены к уголовной ответственности.

По его словам, необходимо будет создать спецподразделение, которое выполняло бы функции задержания вооруженных преступников и освобождения заложников.

"Что это будет за спецподразделение, как оно будет называться - покажет время. Мы его будем создавать. Главное, чтобы мы не нанесли вреда. Когда какие-либо криминальные группировки начнут совершать преступления, а у нас некому будет их задерживать", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, как быть с теми сотрудниками "Беркута", которые не стреляли в людей, однако наблюдали за избиениями, расстрелами и пытками и не вмешивались, Ярема отметил, что бездеятельность сотрудников правоохранительных органов в такой ситуации также является преступлением. Вопрос ответственности, по его словам, будет решаться по результатам расследования, которое проводит Генеральная прокуратура.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости