UA

Ярема прокомментировал попытки его увольнения

16.01.2015, 12:18
Ярема прокомментировал попытки его увольнения  - Фото
Виталий Ярема

Генпрокурор Украины Виталий Ярема рассказал, за что его хотят уволить народные депутаты. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема отметил, что после отчета силовиков по поводу расследования преступлений против Майдана комитеты Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупции и законодательного обеспечения правоохранительной деятельности приняли ряд решений, которые Ярема расценивает как вмешательство в следственные действия.

В частности, так он расценивает поручение комитетов Генпрокуратуре до 30 числа каждого месяца предоставлять депутатам информацию о ходе расследований. После этого Ярема написал письмо спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, в котором попросил привести работу депутатов в соответствие с их конституционными законными полномочиями.

"Это вызвало возмущение у народных депутатов, которые входят в эти два комитета", - сказал он. И после очередного заслушивания представителя прокуратуры на заседании комитета был инициирован вопрос об отставке генерального прокурора.

Ярема отметил, что за кресло не держится и примет любое решение народных депутатов. "Я готов идти в Верховную Раду, отчитываться о той работе, которую сегодня осуществляет Генеральная прокуратура, ответить на все вопросы и, какое бы решение ни приняла Верховная Рада, я с ним соглашусь и не буду держаться за должность", - сказал он.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры. "Секретариат комитета уже готовит проект постановления о выражении недоверия и отставке Генерального прокурора Виталия Яремы", - отметил народный депутат Мустафа Найем. В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев сообщил о регистрации проекта решения парламента об отставке Яремы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости