UA

Ярема просит увеличить финансирование ГПУ в 2015 году

24.12.2014, 17:30
Ярема просит увеличить финансирование ГПУ в 2015 году - Фото
Виталий Ярема

Генеральный прокурор Виталий Ярема просит заложить в бюджет для ведомства около 4 млрд грн. Об этом он сказал сегодня на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правовой деятельности Верховной Рады.

"Трудно просить средства, когда забираются из основных социальных статей от малоимущих, но в этом году мы подали бюджетную заявку на 3 млрд 994 млн грн, то есть фактически на 1 млрд больше, по сравнению с прошлым", - цитирует Ярему Укринформ.

Генпрокурор заявил, что эти средства необходимы для того, чтобы минимально обеспечить деятельность прокуратуры, эти средства пойдут только на фонд заработной платы, заверил он.

Также Ярема сообщил, что уже с 19 июня было сокращено 2,5 тыс. должностей работников прокуратуры и еще 1,5 тыс. "мы планируем сократить до конца года".

По его словам, прокуратура не только проедает средства и привел пример, что сегодня по уголовным производствами находится около 20 млрд грн арестованными. То есть, эти средства будут возвращены в бюджет после окончания уголовных производств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости