UA

Ярема считает, что вернуть Януковича в Украину будет непросто

23.01.2015, 00:18
Ярема считает, что вернуть Януковича в Украину будет непросто - Фото
Виталий Ярема

Украинской стороне будет достаточно сложно добиться возвращения в страну для привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича и других бывших должностных лиц из его окружения, которые совершили преступления против человечности и были причастны к разграблению страны. Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил сегодня в прямом эфире одной из радиостанций.

“Вы видели как Захарченко (экс-министр МВД Украины, - ред.) демонстрировал (в Севастополе) свой российский паспорт... Нам, конечно, будет стоить много усилий, чтобы доставить его и других в Украину и привлечь к реальной уголовной ответственности, а не заочной”, - цитирует Ярему УНИАН.

При этом он отметил: “За какие преступления они будут задержаны за границей - нас меньше всего интересует, главное, чтобы они были возвращены”.

Напомним, ранее ГПУ была начата процедура подготовки документов по экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова. В Генпрокуратуре напомнили, что ведомство осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Януковича, бывших премьер-министра Украины Азарова и министра финансов Украины Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Указанные чиновники подозреваются в завладении государственными средствами в особо крупном размере на сумму более 220 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости