Ярош о создании резервной армии: Обсуждаем идею с Порошенко

21.11.2016, 16:48
Ярош о создании резервной армии: Обсуждаем идею с Порошенко - Фото
Дмитрий Ярош

Президент Украины Петр Порошенко не исключает идею создания "добровольческой" или "резервной" армии. Об этом заявил нардеп, бывший проводник организации Правый сектор, лидер общественно-политического движения ДІЯ Дмитрий Ярош, передает Укринформ.

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание делать", - заявил Ярош, отвечая на вопрос о ситуации вокруг идеи создания "добровольческой украинской армии".

По словам Яроша, награждение государственными наградами добровольцев-участников АТО, которое состоялось сегодня в День достоинства и свободы, также есть свидетельства движения в этом направлении.

"Президент уже слушает, мы уже обмениваемся мнениями", - добавил он.

Нардеп отметил, что "добровольческая" или "резервная" армия (окончательное название еще не определено, - ред.) должна быть "государственной структурой по типу эстонского Кайтселийта или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями".

Президент Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады, экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации