UA

Ярош отказался от ультиматума Порошенко и "похода на Киев"

17.08.2014, 19:49
Ярош отказался от ультиматума Порошенко и
Дмитрий Ярош

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош в своем видеобращении отказался от ультиматума президенту Петру Порошенко и прокомментировал причины его объявления.

"В то время, когда добровольцы "Правого сектора" воюют за территориальную целостность и суверенитет нашей страны, там, не на передовой, происходит то же, что и до революции", - объяснил политик.

Ярош сообщил, что позавчера милиция задержала в Киеве 15 членов Правого сектора. "Их били, из них выбивали показания, одевали кульки на голову, и милиция от этого получала, как ребята говорят, определенный кайф. Терпеть это дальше мы не могли. Поэтому сделали довольно эмоциональное заявление о наших следующих действиях. Мы готовы к любому решительному шагу, чтобы защитить своих бойцов от милицейского и другого беспредела", - отметил политик.

Он также добавил, что все задержанные члены Правого сектора освобождены, а вопрос ответственности первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова, которого политическая организация считает виновником инцидента, будет обсуждаться на заседании правительства. "Поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", - сообщил Ярош.

Лидер Правого сектора также запретил участникам организации вывозить оружие и боеприпасы из зоны АТО.  "Довожу до сведения своих сограждан и всех собратьев, приказом по Добровольческому украинскому корпусу "ПС" запрещено вывозить из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В экстренных случаях о передвижении наших бойцов с оружием вне зоны боевых действий будут осведомляться центральное и областные управления СБУ", - сообщил Ярош на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Правый сектор обратился с требованием к президенту Украины навести порядок в МВД, освободив от занимаемых должностей "одиозных представителей антиукраинских сил в МВД и начать расследование их преступной деятельности". Организация также потребовала закрыть все уголовные дела против бойцов добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор". На выполнение требований главе государства Правый сектор дал 48 часов, в противном случае обещает "поход на Киев".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что считает выдвинутый Правым сектором ультиматум руководству страны самопиаром, который играет на руку российской пропаганде. Сегодня утром пять членов Правого сектора были задержаны на посту ГАИ в Хмельницкой области с оружием из зоны АТО. Задержанные объяснили, что якобы хотели сдать арсенал оружия сотрудникам МВД в Хмельницкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости