Яценюк: БРСМ-Нафта не устранила найденные перед пожаром нарушения

12.06.2015, 13:31
Яценюк: БРСМ-Нафта не устранила найденные перед пожаром нарушения - Фото
Арсений Яценюк
Последняя проверка нефтебазы в Васильковской области, на которой произошел масштабный пожар, проводилась 20 мая 2015 года. Выявленные в ходе проверки нарушения руководство БРСМ-Нафты не устранило. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В прошлом году мы этот объект проверяли пять раз, и в текущем году этот объект проверялся 20 мая 2015 года", - сказал он.

Глава правительства отметил, что по результатам проверки определено 64 мероприятия, которые должны были выполнить представители БРСМ-Нафты. "В результате невыполнения мероприятий мы имеем один из крупнейших пожаров и пять смертей, и тут будет вопрос как к тем, кто является владельцем нефтебазы, так и к главному инженеру и директору", - добавил премьер.

Кроме того, Яценюк призвал руководителей силовых структур привлечь к уголовной ответственности виновных в пожаре и невыполнении закона.

По состоянию на полдень 12 июня пожарные заявляют о контроле над 100 % территории нефтебазы, где вечером 8 июня начался масштабный пожар. Проводится охлаждение цистерн и поливка территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского