UA

Яценюк допускает возможность введения визового режима с Россией

16.10.2014, 01:58
Яценюк допускает возможность введения визового режима с Россией - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за введение в случае необходимости визового режима с Россией в качестве дополнительного средства контроля. Об этом он заявил в эфире "Шустер Live" на телеканале новостей 24.

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен", - сказал премьер-министр.

В то же время, Яценюк заявил, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

"Вооруженные лица и боевики не идут через официальные пункты пропуска, они проходят там, где граница не контролируется, где она открыта. Главное для нас сейчас - обустроить границу", - отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности, в аэропорту "Борисполь" работает спецгруппа, благодаря действиям которой многие россияне, которые приезжают в Украину без определенной цели, отправляются обратно.

Яценюк также напомнил, что основной задачей сейчас для украинских властей является реализация проекта по обустройству украино-российской границы "Стена". 

Напомним, 30 сентября завершен первый этап работ по строительству инженерных сооружений в ходе реализации проекта "Стена", предусматривающего полное переоборудование госграницы между Украиной и Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости