Яценюк: Единого кандидата на первый тур выборов просто уничтожат

06.01.2014, 08:52
Яценюк: Единого кандидата на первый тур выборов просто уничтожат - Фото
Арсений Яценюк

По словам главы политсовета Батькивщины, у оппозиции есть определенная формула для победы на президентских выборах, и она старается ей следовать

Объявлять единого оппозиционного кандидата в первом туре выборов - это выставлять мишень, которую уничтожат еще до предвыборной гонки. Об этом заявил глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк со сцены Майдана.

Он напомнил, что 18 мая три оппозиционных силы подписали соглашение, по которому во втором туре президентских выборов они поддерживают единого кандидата. По его словам, в первом туре пока что такая формула: идут кандидаты от каждой парламентской оппозиционной партии.

" Объяснение очень четко - одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Поэтому сегодня выставлять одну мишень, которая будет уничтожена за 15 месяцев до выборов, - это неправильно", - подчеркнул Яценюк.

"Мы имеем формулу. Мы выйдем с этой формулой, и вы все будете аплодировать. И вы скажете: "Они способны победить. А если они способны победить, то мы как 45 млн. украинцев также способны победить. Потому что эти люди придут к власти не для себя, а для нас", - заверил он.

По словам Яценюка, в 2014 году должно состояться формирование "команды трех оппозиционных сил, в которую входит Тимошенко, Тягнибок, Кличко, Яценюк, в которую входит общество". Он подчеркнул, что эта команда не будет ставить для себя цель разделить кресла.

"Мы не для этого здесь собрались. Мы собрались для того, чтобы каждый украинец дал себе ответ почему он поддерживает Майдан, почему будет поддерживать именно эти три оппозиционных силы и что изменится после их победы", - отметил Яценюк.

По его словам, результатом Майдана должен стать план изменений для страны.

"А кто в каком кресле будет - вы разберетесь. Это не решается между тремя силами, это решается вами. И в этом - принципиальная разница между нами и Януковичем. Янукович хочет решить самостоятельно со своим окружением, кто будет руководить страной. А мы хотим решить вместе, как мы будем руководить страной. А после этого вы дадите мандат тому, кто будет иметь право руководить страной", -заявил Яценюк.

"В Украине будет ночь выборов. И когда оппозиционный кандидат выигрывает президентские гонки, а он выигрывает, - то миллионы украинцев выйдут на улицы Киева. Придут на Майдан, к ЦИК, в администрацию президента и защитят выбор миллионов. Виктор Янукович никогда не украдет у нас нашу победу. Майдан защитит выбор Украины", - заверил Яценюк.

Напомним, Яценюк допускает проведение выборов президента в 2014-м году. Глава фракции Батькивщина обозначил юридический механизм по досрочным выборам главы государства после возврата Конституции образца 2004 года.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?