Яценюк говорит, что Партия регионов пошла навстречу оппозиции

Яценюк говорит, что Партия регионов пошла навстречу оппозиции - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)
10.04.2013, 22:03

Партия регионов пошла "на попятную" - в повестку дня Рады включены все вопросы, которые требовала рассмотреть оппозиция, отмечает Арсений Яценюк

В повестку дня Верховной Рады включены вопросы о назначении киевских выборов, отмене пенсионной реформы, отставке Кабинета министров, а также о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом заявил 10 апреля председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Нам удалось продемонстрировать единство украинской оппозиции. То, что украинцы видят, что оппозиция едина в достижении своих целей, что оппозиция способна побеждать, способна не просто бороться, но еще и показывать результат - это очень важно", - сообщил Яценюк журналистам в Ровно перед началом оппозиционной акции Вставай, Украина!, сообщает пресс-служба ВО Батькивщина.

"Мы боремся внепарламентскими методами, но нам удается и многое сделать в рамках Верховной Рады. Партия регионов пошла "на попятную", и в повестку дня включены все вопросы, которые оппозиция требовала рассмотреть в Верховной Раде", - подчеркнул политик.

Лидер фракции Батькивщина сообщил, что в повестку дня включен вопрос о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета, об отмене пенсионной реформы, об отставке правительства. "Также включен вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым незаконно осуждена Юлия Тимошенко", - сказал Яценюк.

По его словам, включение вопросов, на которых настаивала оппозиция, в повестку дня - это реакция на то, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередной сессии. "Потому мы не видим целесообразности во внеочередной сессии, а будем рассматривать эти вопросы, ведь Партия регионов поняла, что надо соглашаться с требованиями оппозиции", - подчеркнул Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...