Яценюк грозит судом депутатам Табаловым

Яценюк грозит судом депутатам Табаловым - Фото
Арсений Яценюк
25.12.2012, 12:05

Оппозиция инициирует создание ВСК и судебный иск по инциденту с непринятием присяги Андреем и Александром Табаловыми

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк планирует обращаться в суд по поводу депутатов Табаловых, которые не приняли депутатскую присягу. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Отвечая на вопрос, почему Александр и Андрей Табаловы находятся в сессионном зале, Яценюк сказал: "Я их не видел".

Яценюк рассказал, что оппозиция планирует поднять вопрос по Табаловым на заседании регламентного комитета, а также инициировать создание следственной комиссии, которая бы занялась расследованием этой ситуации. По результатам расследования ВСК оппозиция планирует обратиться в суд.

"Мы направили запросы во все депутатские фракции, чтобы они подали фамилии членов комиссии, на предмет расследования фактов принятия присяги Табаловыми для того, чтобы подготовить всю юридическую базу и обратиться в суд", - сказал политик.

Напомним, из-за отца и сына Табаловых, прошедших в Раду под флагом Батькивщины, но отказавшимся вступать в оппозиционную фракцию, оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...