Яценюк и Азаров поругались в Верховной Раде

Яценюк и Азаров поругались в Верховной Раде - Фото
e1b9c788efdff827518262432986a6a7.jpg
22.03.2013, 11:40

Час вопросов к правительству в парламенте прошел со скандалами

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк и Николай Азаров разругались из-за низкой пенсии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе часа вопросов к правительству премьер-министр, реагируя на угрозу Яценюка отправить в отставку Кабмин и назначить минимальную пенсию в 894 грн., сказал: "Я хочу сказать, что, к большому сожалению, у некоторых руководителей оппозиции память короткая. Я хочу спросить господина Яценюка, когда он работал главой Верховной Рады, можно было прожить на пенсию 545 грн.? А на минимальную заработную плату 633 грн.?"

Отвечая на вопрос народного депутата Александры Кужель о том, почему правительство третий год работает без утвержденной Верховной Радой программы деятельности, Азаров отметил, что вместо этого Кабмин разработал программу активизации экономики, которую утвердил на своем заседании, и по этой программе оппозиция сможет контролировать правительство.

В свою очередь, Яценюк отметил, что Азарову уже следует готовиться к тому, чтобы отвечать на вопросы нового генерального прокурора Украины. "Что касается вашей пенсии, мы поступим с вами культурно, честно и справедливо. Оппозиция позаботится о вашей пенсии. Думаю, что вам пенсии в принципе и не нужно, поскольку с такой коррупцией, какую вы в правительстве развели, вы можете платить пенсию всему народу Украины из собственных средств", - сказал он.

Яценюк также отметил, что премьер-министр и члены правительства ни на что в стране не влияют, поэтому оппозиция, в соответствии с законом о Конституции, хочет пообщаться в парламенте с президентом Виктором Януковичем. "У нас к нему вопросы, а не к тем ребятам, которые сидят в правительстве", - добавил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...