Яценюк: Изменения в конституцию нужно внести до выборов 25 мая

11.04.2014, 16:58
Яценюк: Изменения в конституцию нужно внести до выборов 25 мая - Фото
Арсений Яценюк

Премьер считает, что все политические силы должны не просто задекларировать, а подписать новый проект Основного закона

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проведение референдумов в регионах требует принятия специального закона и что изменения в конституцию страны должны быть внесены до президентских выборов 25 мая. Об этом он заявил в Донецке на собрании с представителями руководства восточных регионов.

Премьер считает, что все политические силы должны не просто задекларировать, а подписать новый проект Основного закона. "Чтобы не произошло так, что новый президент будет пытаться переписать Конституцию под себя", - подчеркнул Яценюк.

Также украинский премьер высказался против силового сценария и призвал сдаться пророссийских митингующих, захвативших здание Службы безопасности в Луганске.

Яценюк подтвердил обещание не преследовать активистов в случае их мирной сдачи. При этом сам он не стал проводить переговоры с активистами и после короткой пресс-конференции отбыл в Днепропетровск, что вызвало разочарование активистов.

Сегодня истек 48-часовой срок, отведенный Киевом для решения кризиса на востоке Украины. Штурма административных зданий, которого ожидали последние два дня в Луганске и Донецке пророссийски настроенные активисты, пока не последовало.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих