Яценюк хочет создать нечто вроде демократической монополии

Яценюк хочет создать нечто вроде демократической монополии - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
28.12.2012, 00:51

Лидер фракции Батькивщина считает, что на президентских выборах действующего президента сможет победить единый кандидат от демократических сил

"Выборы 2010 года показали, что наша конкуренция, оппозиционная конкуренция, привела к тому, что победила неконкурентная личность - президент Виктор Янукович. Поэтому конкуренция на выборах 2015 года означает вновь преимущество президента Януковича", - сказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в эфире канала ТВі.

"Если кто-то думает, что он сам сможет сыграть самостоятельную игру на президентских выборах, то я сразу скажу, чем это закончится - проигрышем. Выиграть можно только вместе", - подчеркнул лидер оппозиции.

"Это именно тот случай, когда должно быть создано нечто вроде демократической монополии… Надо чем-то поступиться, научиться договариваться и прощать друг друга. Надо научиться не просто быть умным, а становиться мудрее. И это даст возможность принимать правильные решения... И мы с Юлей прошли этот период. Она его прошла гораздо сложнее, и проходит гораздо сложнее ", - заверил он.

"Я не хотел бы вдаваться в подробности и прогнозировать, какими будут выборы 2015 года, но линейными эти выборы не будут. Они будут очень отличаться от демократических президентских выборов 2010 года и по духу они будут отличаться от выборов 2004 года…Это скорее всего будет формат борьбы настоящей идеи с большими деньгами", - добавил Яценюк.

Он также напомнил, что объединенная оппозиция Батькивщина приняла решение по выдвижению экс-премьера Юлии Тимошенко кандидатом на выборах президента 2015 года.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...