UA

Яценюк хочет ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

02.02.2015, 19:00
Яценюк хочет ввести должность вице-премьера по евроинтеграции - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за введение должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции, который будет ответственным за движение европейских реформ в Украине. Об этом глава правительства заявил на заседании Национального совета реформ в среду, 2 февраля.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, базой для проведения реформ в Украине Яценюк назвал соглашение об ассоциации с ЕС. "Это основной документ, который определяет путь Украины в Европейский Союз. Во исполнение этого документа парламентская коалиция подготовила существенный и очень содержательный коалиционный договор, который лег в основу как программы деятельности правительства, так и последующих законов, которые вносятся правительством в парламент", - сказал он.

"Все, что делать, написано в соглашении об ассоциации, коалиционном Соглашении, программе действий правительства, а ключевые и базовые параметры, которые страна должна достичь, определенные президентом Украины в Стратегии-2020", - подчеркнул Яценюк.

Механизм внедрения реформ, по словам премьер-министра, наработанный правительством в первую очередь по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Яценюк напомнил, что в каждом министерстве работает избранный на конкурсной основе заместитель министра по вопросам европейской интеграции. По его словам, большинство из них свободно говорят по-английски, многие из них имели опыт работы за границей. "Это те люди, которые персонально ответственны за имплементацию Соглашения об ассоциации", - сказал премьер.

Курирует это направление заместитель министра Кабинета министров по вопросам европейской интеграции. "Надеюсь, что в правительстве будет должность вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции, который фактически и будет ответственным за движение европейских реформ в Украине", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что члены Национального совета "несут политическую ответственность перед страной за проведение реформ". "Это ответственность, которая возложена на нас народом Украины, и очень важно в процессе реализации реформ не искать "крайнего", а искать выход из ситуации, которая сегодня объективно очень сложная. Непростая в силу того, что страна потеряла 20% экономики, на Украину осуществлена военная интервенция под руководством Российской Федерации", - сказал Яценюк.

"Общая экономическая, политическая и военная ситуация требует от нас очень ответственных, согласованных и совместных действий. Именно поэтому единство и совместные действия являются залогом дальнейшего проведения реформ", - подытожил Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости