Яценюк: Люди Клюева в Батькивщине готовят мою отставку

Яценюк: Люди Клюева в Батькивщине готовят мою отставку - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)
04.04.2013, 18:47

Завтра лидер фракции Яценюк пообещал назвать фамилии трех человек, которые готовят переворот в Батькивщине

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что Янукович и Клюев хотят отстранить его от руководства фракцией Батькивщина, и обещает, что "контрреволюция не пройдет". Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что сначала депутаты от Батькивщины, вышедшие сегодня из фракции, написали заявления о том, что во фракции остаются.

"Люди написали заявления, а потом приехал Клюев, я думаю, что миллионов 10-15 долларов дали, а у меня нет таких денег. Я думаю, что каждому по такой цифре дали… Это люди, которые продались", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в оппозиции уже говорили о базовом сценарии власти. "У них есть еще три человека во фракции, которые не собираются выходить, но хотят устроить переворот во фракции. Основное задание - сбить меня с должности руководителя фракции и расколоть ее", - отметил он.

По его словам, остальное задание власти - удар по наибольшей оппозиционной фракции. "В рамках этого задания работают три человека внутри фракции. Всех раскроем. Пусть они только завтра пару слов скажут. Мы знаем всех пофамильно. Сценарий реализуется в течение последних трех месяцев. Персонально дал указание снять меня с должности руководителя фракции Янукович, исполнитель этого сценария - Андрей Клюев", - подчеркнул Яценюк.

Депутат отметил, что эти три депутата должны создать фракцию "За Юлю". "А фактически фракция будет "За Витю". По этому сценарию они сейчас движутся. Не выйдет. Контрреволюция будет подавлена", - пообещал он.

Напомним, сегодня на альтернативном пленарном заседании Верховной Рады на улице Банковой, в здании комитетов парламента, спикер Владимир Рыбак заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции ВО Батькивщина в соответствии с персонально поданными заявлениями. 

Досье на Арсения Яценюка


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...