UA

Яценюк: Мировая реакция на решение Совфеда должна быть неотложной

30.09.2015, 14:02
Яценюк: Мировая реакция на решение Совфеда должна быть неотложной - Фото
Арсений Яценюк
Мировая общественность должна немедленно отреагировать на разрешение Совета Федерации РФ о введении российских войск в другие страны. В этом уверен премьер-министр Арсений Яценюк, о чем он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Яценюк отметил, что в аннексированном Крыму и в оккупированной части Донбасса российские войска находятся уже давно и безо всякого на то разрешения.

"Я считаю, что после Генеральной ассамблеи ООН, после 70-й сессии, принятие такого решения Российской Федерацией - это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряженности в мире, к продолжению военных конфликтов. И Россия несет за это персональную ответственность", - сказал он.

Разрешение российскому президенту направлять войска в любую страну мира - это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности, считает премьер.

"Это неприемлемо, и реакция международного сообщества должна быть неотложной", - резюмировал Яценюк.

Ранее сегодня пресс-атташе Владимира Путина, комментируя разрешение Совфеда об использовании российской армии вне границ РФ, заявил, что Россия - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии.

Практически сразу же после этого, как сообщил телеканал Fox News со ссылкой на слова высокопоставленного американского чиновника, Кремль якобы потребовал у Соединенных Штатов "немедленно" убрать боевые самолеты из воздушного пространства Сирии. Американцы предсказуемо ответили на такой демарш российских дипломатов отказом.

Международная коалиция во главе с США противостоит боевикам ИГ на территории Ирака и Сирии в основном за счет авиаударов с бомбардировщиков и беспилотников, а также поддерживая власти Ирака и сирийскую оппозицию вооружением и армейскими инструктажами. 

Напомним, в ночь на 29 сентября в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН впервые за долгое время провели переговоры президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин. Содержание разговора осталось неизвестным, однако, как полагают обозреватели, речь шла в основном о конфликтах в Сирии и Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости