Яценюк: Мы подали в суд на ЦИК за решение о перевыборах

Яценюк: Мы подали в суд на ЦИК за решение о перевыборах - Фото
Арсений Яценюк (в центре)
06.11.2012, 19:28

Арсений Яценюк считает, что ни Верховная Рада, ни ЦИК не приняли решение о перевыборах, но лишь переадресовали этот вопрос друг другу

Оппозиция обжаловала в Высшем административном суде решение Центральной избирательной комиссии о повторных выборах в пяти одномандатных мажоритарных округах. Об этом заявил глава совета Объединенной оппозиции Батькивщина, нардеп Арсений Яценюк.

"Мы сегодня подали в суд на ЦИК с требованием отменить решение об объявлении перевыборов, посчитать бюллетени на округах, где победили наши кандидаты, и признать победу оппозиционных кандидатов", - сказал Яценюк во вторник вечером на оппозиционном митинге у здания Центризибркома.

Политик подчеркнул, что ни Верховная Рада, ни ЦИК не приняли решение о перевыборах, но лишь переадресовали этот вопрос друг другу. "Они играют в пинг-понг. ЦИК сначала просит ВР о перевыборах в пяти округах, а потом Рада так же сыграла в пинг-понг и передала это решение ЦИК... Ни ЦИК, ни Верховная Рада не приняли законного решения о проведении перевыборов. Такого решения не существует", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня на вечернем заседании Верховная Рада рекомендовала Центральной избирательной комиссии провести повторные выборы на проблемных округах. За соответствующее постановление проголосовало 268 карточек народных депутатов.

Напомним, Яценюк заявлял, что оппозиция готовит иск в Высший административный суд на решение Центральной избирательной комиссии о проведении повторных выборов в пяти округах. Между тем ранее лидеры оппозиционных партий записали решение ЦИК о проведении перевыборов на пяти округах в свою пользу.

Досье на Арсения Яценюка

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...