UA

Яценюк намерен уволить главу Чернобыльской зоны отчуждения

23.09.2015, 13:13
Яценюк намерен уволить главу Чернобыльской зоны отчуждения - Фото
Арсений Яценюк (фото: dyvys.in)
Глава правительства Арсений Яценюк хочет уволить руководителя Госагентства по управлению зоной отчуждения. Об этом премьер-министр заявил во время выездного заседания состава Кабмина в Полтаве, передает корреспондент ЛБИ.

"После моей встречи с ключевыми финансовыми партнерами по строительству конфайнмента... и после получения официального обращения ЕБРР я предлагаю Кабинету министров уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения", - сказал он.

Такое решение Яценюк аргументировал тем, что чиновник не справился с возложенными на него обязанностями и не выполнил "четкие поручения" о наведении порядка.

"Кейтеринговая компания, которая кормила французских рабочих в течение нескольких лет была заменена фирмой "Рога и копыта"... Ряд компаний, которые имели лицензии на проектные и строительные работы, получили письмо от руководителя Зоны о том, что их лицензии отозваны, а услуги больше не нужны", - добавил премьер.

По словам главы правительства, "есть более достойные люди", которые могут выполнить запланированные работы на средства иностранных кредиторов.

Яценюк предложил отстранить упомянутого чиновника на месячный срок, назначив на этот период исполняющего обязанности руководителя Госагентства по управлению зоной отчуждения. Сотрудникам профильного ведомства поручено провести служебное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости