UA

Яценюк назвал план Путина по Донбассу замораживанием конфликта

03.09.2014, 18:37
Яценюк назвал план Путина по Донбассу замораживанием конфликта - Фото
Арсений Яценюк

Инициатива российского президента по урегулированию кризиса в Донбассе похожа больше на план спасения для русских террористов, и направлена на замораживание конфликта на востоке Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Этот очередной "план" - попытка обмануть международное сообщество перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Евросоюза о введении новой волны санкций", - заявил Яценюк.

Премьер добавил, что настоящий "план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР", поэтому "нет веры никаким планам российского президента".

"Все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал", - напомнил глава правительства.

По словам премьера, "лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории".

"Мы ожидаем решений НАТО и ЕС об остановке агрессора", - заявил он.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин обнародовал свой план решения ситуации в Донбассе, который предполагает отвод украинских войск, неприменение авиации, но и остановку наступления боевиков, которых, как известно, поддерживает его российская регулярная армия.

Читайте также - Путин заговорил о государственности Донбасса: нужны переговоры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости