UA

Яценюк назвал события под Радой вторым фронтом против Украины

31.08.2015, 17:34
Яценюк назвал события под Радой вторым фронтом против Украины - Фото
Арсений Яценюк (фото - скриншот)

Организаторы и исполнители сегодняшних событий под Радой будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства назвал столкновения под парламентом - подрывом национальной безопасности и порчей имиджа страны на международной арене.

Яценюк подчеркнул, что во время войны на Донбассе подобного рода инциденты - открытие второго фронта против Украины.

Премьер призвал все политсилы парламента публично осудить сегодняшние события под парламентом и анонсировал создание специальной комиссии по беспорядкам в центре Киева.

"Эти политические силы (участвующие в столкновениях под парламентом, - ред.) пришли не защищать Конституцию, а насиловать ее и Украину. И они, по сути, - хуже, чем российские бандиты и террористы на востоке - те хоть не скрывают, что они воюют с Украиной. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность", - заявил премьер.

Напомним, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости