Яценюк назвал события под Радой вторым фронтом против Украины

31.08.2015, 17:34
Яценюк назвал события под Радой вторым фронтом против Украины - Фото
Арсений Яценюк (фото - скриншот)

Организаторы и исполнители сегодняшних событий под Радой будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства назвал столкновения под парламентом - подрывом национальной безопасности и порчей имиджа страны на международной арене.

Яценюк подчеркнул, что во время войны на Донбассе подобного рода инциденты - открытие второго фронта против Украины.

Премьер призвал все политсилы парламента публично осудить сегодняшние события под парламентом и анонсировал создание специальной комиссии по беспорядкам в центре Киева.

"Эти политические силы (участвующие в столкновениях под парламентом, - ред.) пришли не защищать Конституцию, а насиловать ее и Украину. И они, по сути, - хуже, чем российские бандиты и террористы на востоке - те хоть не скрывают, что они воюют с Украиной. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность", - заявил премьер.

Напомним, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации