Яценюк: Не превращайте Раду в цирк, который стоит 1 млрд.грн.

Яценюк: Не превращайте Раду в цирк, который стоит 1 млрд.грн. - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
04.12.2012, 00:25

Яценюк настаивает на том, что народный депутаты должны нести персональную ответственность за голосование

В эфире телеканала ICTV, глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция продолжит добиваться введения персонального голосования для депутатов Верховной Рады.

"Голосуйте лично. Несите персональную ответственность, и не превращайте Верховную Раду в цирк, который стоит налогоплательщикам 1 млрд.грн. в год", - сказал он.

Политик также признал, что большинство в Верхоной Раде нового созыва у Партии регионов будет. "Но что потом будет с этим большинством, уже опыт есть 2004 года", - добавил он..

Ранее сообщалось, что представители трех оппозиционных партий - Батькивщины, Свободы и УДАРа - зарегистрировали парламенте законопроект №11468  об изменениях в закон о регламенте Верховной Рады Украины.

Напомним, Арсений Яценюк уже  заявлял, что требования оппозиции остаются неизменными: обеспечить персональное голосование каждого депутата. По его словам, только после этого оппозиционеры готовы решать остальные вопросы работы нового парламента. "У нас только одна позиция - наша общая позиция: это выполнение базовой статьи Конституции по личным голосованиям. Потому что благодаря неперсональному голосованию и торговле карточками были проведены Харьковские соглашения, языковой закон, бюджет, пенсионная и налоговая реформа. Поэтому парламент не будет работать до тех пор, пока не заработает система личного голосования. И дальше мы даже не двигаемся ни в каких переговорах", - сказал Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...