UA

Яценюк не против участия в коалиции фракций Ляшко и Тимошенко

03.11.2014, 18:47
Яценюк не против участия в коалиции фракций Ляшко и Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Лидер Народного фронта Арсений Яценюк не против, чтобы в Верховной Раде следующего созыва была сформирована широкая демократическая коалиция с участием не только НФ, Блока Петра Порошенко и Самопомічі, но и Радикальной партии Олега Ляшко вместе с Батькивщиной. Об этом Яценюк сказал сегодня будущим депутатам от Народного фронта на общем собрании фракции, сообщил источник ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, сегодня из-за войны Украина испытывает определенные проблемы с внешними инвестициями и для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо будет принимать непопулярные решения. Для принятия непопулярных, но необходимых украинской экономике решений парламенту нужно стабильное, желательно конституционное большинство в 300 и более голосов. Для этого в коалицию, по мнению Яценюка, нужно привлечь всех, кроме Оппозиционного блока и одиозных кандидатов-самовыдвиженцев.

Коснулся премьер также и проблемы Донбасса. "Субсидирование электричеством и газом оккупированной части Донбасса обойдется Украине в миллиард долларов за зиму", - эти цифры Яценюк, не комментируя, озвучил на собрании.

Кадровые вопросы фракции и будущей коалиции в целом на сегодняшнем собрании Народного фронта не поднимались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости