Яценюк не против участия в коалиции фракций Ляшко и Тимошенко

03.11.2014, 18:47
Яценюк не против участия в коалиции фракций Ляшко и Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Лидер Народного фронта Арсений Яценюк не против, чтобы в Верховной Раде следующего созыва была сформирована широкая демократическая коалиция с участием не только НФ, Блока Петра Порошенко и Самопомічі, но и Радикальной партии Олега Ляшко вместе с Батькивщиной. Об этом Яценюк сказал сегодня будущим депутатам от Народного фронта на общем собрании фракции, сообщил источник ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, сегодня из-за войны Украина испытывает определенные проблемы с внешними инвестициями и для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо будет принимать непопулярные решения. Для принятия непопулярных, но необходимых украинской экономике решений парламенту нужно стабильное, желательно конституционное большинство в 300 и более голосов. Для этого в коалицию, по мнению Яценюка, нужно привлечь всех, кроме Оппозиционного блока и одиозных кандидатов-самовыдвиженцев.

Коснулся премьер также и проблемы Донбасса. "Субсидирование электричеством и газом оккупированной части Донбасса обойдется Украине в миллиард долларов за зиму", - эти цифры Яценюк, не комментируя, озвучил на собрании.

Кадровые вопросы фракции и будущей коалиции в целом на сегодняшнем собрании Народного фронта не поднимались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина