Яценюк о Кличко: Это неприятность, что с нами нет Виталия

Яценюк о Кличко: Это неприятность, что с нами нет Виталия - Фото
Подписание соглашения прошло без Кличко
20.10.2012, 03:29

Лидер УДАРа обвинил представителей объединенной оппозиции в том, что они предлагают руку сотрудничества, держа наготове нож

Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода поклялись создать в будущем парламенте коалицию. А лидер УДАРа Виталий Кличко предпочел остаться в стороне. Как сообщает ТСН, Арсений Яценюк так прокомментировал пустой стул, оставленный на церемонии подписания договоренности для Кличко: "Это неприятность, что с нами нет Виталия, но при этом я искренне надеюсь, что, возможно, если не вся его фракция, то хотя бы часть фракции присоединится к демократической коалиции в следующем парламенте", - сказал он.

Кличко ответил выпадом в адрес оппозиции: "Если вы предлагаете руку к сотрудничеству, то почему в другой держите нож?".

Впрочем, в целом Кличко выступает против взаимной критики конкурентов: "Еще раз хочу подтвердить, что это европейская практика: сначала мы должны выиграть выборы, а тогда должны защитить результат, а уже тогда объединяться. А договоренность о сотрудничестве мы уже подписали, и это было на День Соборности на Софиевской площади, это если наши партнеры об этом забыли", - отметил он.

Напомним, в пятницу Батькивщина и Свобода подписали соглашение о формировании коалиции в новой Раде. Партия УДАР остается в стороне от этого процесса - накануне ее лидер Виталий Кличко заявил, что разговоры на эту тему преждевременны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...