Яценюк: Под видом евроинтеграции Азаров узаконит конфискации

Яценюк: Под видом евроинтеграции Азаров узаконит конфискации - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)
22.03.2013, 12:31

Правительство под видом евроинтеграции подает в парламент сомнительные законопроекты, утверждают в оппозиции

Правительство под видом евроинтеграции планирует узаконить уголовную ответственность юридических лиц и расширить возможности конфискации имущества граждан. Об этом заявил лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет поддерживать все законопроекты, которые направлены на то, чтобы обеспечить подписание соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским Союзом. Сегодня оппозиция поддержит ратификацию соглашения с ЕС об упрощении визового режима.

В то же время, по словам Яценюка, правительство под видом евроинтеграции подает в парламент сомнительные законопроекты. "Например, закон о специальной конфискации имущества, в соответствии с которым может быть конфисковано не только имущество лица, совершившего преступление, а и того лица, которое, возможно, имело отношение к этому преступлению. Интересные европейские нормы! Второе. Правительство внесло законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для юридических лиц. Это кардинально и радикально меняет украинскую систему права. У нас предусмотрена ответственность исключительно для физических лиц. То есть, если у человека есть одна акция какого-либо предприятия, в отношении которого возбуждено уголовное дело, этого человека также могут посадить в тюрьму и конфисковать его имущество. Третье. Расширяется понятие взятки, до непонятного определения "получение выгоды". Это даст возможность не только органам прокуратуры, но и судам, и милиции преследовать кого угодно без серьезных оснований", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в Европейском Союзе таких законодательных норм нет. По его словам, оппозиция требует провести заседание комитета по вопросам европейской интеграции и комитета по вопросам правоохранительной деятельности для того, чтобы уточнить перечень законов относительно евроинтеграции, которые правительство подаст в парламент.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...