Яценюк: Под видом евроинтеграции Азаров узаконит конфискации

22.03.2013, 12:31
Яценюк: Под видом евроинтеграции Азаров узаконит конфискации - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

Правительство под видом евроинтеграции планирует узаконить уголовную ответственность юридических лиц и расширить возможности конфискации имущества граждан. Об этом заявил лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет поддерживать все законопроекты, которые направлены на то, чтобы обеспечить подписание соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским Союзом. Сегодня оппозиция поддержит ратификацию соглашения с ЕС об упрощении визового режима.

В то же время, по словам Яценюка, правительство под видом евроинтеграции подает в парламент сомнительные законопроекты. "Например, закон о специальной конфискации имущества, в соответствии с которым может быть конфисковано не только имущество лица, совершившего преступление, а и того лица, которое, возможно, имело отношение к этому преступлению. Интересные европейские нормы! Второе. Правительство внесло законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для юридических лиц. Это кардинально и радикально меняет украинскую систему права. У нас предусмотрена ответственность исключительно для физических лиц. То есть, если у человека есть одна акция какого-либо предприятия, в отношении которого возбуждено уголовное дело, этого человека также могут посадить в тюрьму и конфисковать его имущество. Третье. Расширяется понятие взятки, до непонятного определения "получение выгоды". Это даст возможность не только органам прокуратуры, но и судам, и милиции преследовать кого угодно без серьезных оснований", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в Европейском Союзе таких законодательных норм нет. По его словам, оппозиция требует провести заседание комитета по вопросам европейской интеграции и комитета по вопросам правоохранительной деятельности для того, чтобы уточнить перечень законов относительно евроинтеграции, которые правительство подаст в парламент.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации