Яценюк пообещал, что средства МВФ не пойдут на зарплаты

09.01.2015, 13:27
Яценюк пообещал, что средства МВФ не пойдут на зарплаты - Фото
Арсений Яценюк

Премьер подчеркнул, что все министры должны начать активное сотрудничество с партнерами из Международного валютного фонда

Начались технические консультации правительства с миссией Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Поэтому все министры должны начать активное сотрудничество с нашими партнерами из Международного валютного фонда", - цитирует Яценюка корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что все средства, которые будут получены в рамках международной финансовой помощи, будут направлены не на финансирование госбюджета, или выплату зарплат и пенсий. "Все это идет, в первую очередь на выполнение наших внешних обязательств. Не мы взяли $40 млрд за три года. Их взял Виктор Янукович и бывший режим. И нам сейчас очень сложно, но мы справляемся с погашением долговых обязательств Украины… Когда мир видит, что Украина погашает свои обязательства, выполняет свои финансовые обязательства, тогда инвесторы возвращаются в Украину, накапливаются золотовалютные резервы страны, стабилизируется валютный курс, стабилизируется банковская система, создаются рабочие места, наполняется бюджет, увеличиваются заработные платы, растут социальные стандарты", - добавил премьер-министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии