UA

Яценюк: Порошенко не призывал меня идти в отставку

19.02.2016, 18:10
Яценюк: Порошенко не призывал меня идти в отставку - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко не призывал его уходить в отставку. Глава государства призвал лишь "переформатировать правительство", заявил премьер в интервью украинским телеканалам.

"Президент в своем заявлении не призывал к отставке, прочитайте как там написано, он призвал к переформатированию правительства. А дальше политические силы начали говорить о том, что якобы там было такое обращение", - сказал он.

По словам Яценюка, он сам призвал парламент сделать это. "Я призвал парламент к тому, чтобы парламент поставил на голосование резолюцию недоверия. Я обратился публично к парламенту во вторник", - подчеркнул он.

Напомним, 16 февраля, президент Порошенко сделал резкое заявление относительно генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Яценюка. Президент призвал главу ГПУ уйти в отставку, а Яценюку посоветовал выбрать, "каким образом лучше провести" так называемую "перезагрузку".

В ходе заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству. Теперь по процедуре парламент может поднять вопрос о недоверии Кабмину только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

Читайте также: Спектакль в исполнении Порошенко и Яценюка: реакция соцсетей

Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости