Яценюк предлагает формировать Кабмин по примеру Еврокомиссии

29.10.2014, 12:31
Яценюк предлагает формировать Кабмин по примеру Еврокомиссии - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает формировать новое правительство по примеру Еврокомиссии и до понедельника ждет от партий-партнеров выдвижения кандидатур на должности министров. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабмине, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подходы по формированию правительства: предлагаю делать это так же, как формируется состав Еврокомиссии. Мы не разделяем квотный принцип и декларируем принцип политической ответственности каждой политической силы, которая делегирует своих представителей в состав Кабмина. Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что назвал (Народный фронт, Блок Петра Порошенко, Батькивщина, Самопомич и Радикальная партия Олега Ляшко, - ред.) с тем, чтобы до понедельника официально представить кандидатуры на должности членов Кабмина с очерчиванием сферы полномочий, которые такая кандидатура может взять", - сказал он.

По его словам, назначения министров за закрытыми дверями больше не будет - каждый кандидат от партии должен пройти процедуру публичных коалиционных слушаний с трансляцией в прямом эфире, как это было при назначении евокомиссаров: "Каждый кандидат на 10 минут подает свою презентацию, видение реформ в отрасли. Два часа на вопросы ответы. Под столом делить состав Кабмина и страну как пирог - прошли эти времена. Все на свет: фамилии, имена, явки и пароли".

Яценюк считает, что сформировать коалицию и Кабмин реально в течение 20 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского